J GREEN フーズのカット野菜
J GREEN フーズのカット野菜は、あらかじめカット、洗浄、殺菌、袋詰めの処理が施されているため、そのまま即座に調理できる便利な食材です。
ホール野菜だと保管や調理の際にある程度のスペースを要してしまい、さらには調理の前に手間のかかる下ごしらえが必要となり、たくさんの廃棄物も発生します。もちろん、これらには人件費と水道光熱費を要します。
J GREEN フーズのカット野菜を導入することで、保管場所の省スペース化や調理作業の人的負担も軽減されて、時間を効率的に活用できるメリットがあります。
J GREEN フーズのカット野菜工場について
J GREEN フーズのカット野菜は、すべて提携の市場や農園から仕入れています。
カット野菜工場では、厳格な衛生管理の下で製造工程が行われています。下ごしらえ、洗浄・殺菌、加工、包装といったプロセスが一貫して行われており、常に温度を摂氏10度以下に保つなど、菌の発生を抑制するための対策が徹底されています。
J GREEN フーズのカット野菜おすすめポイント
保管スペースの有効活用!
カットされた野菜だから保管の際はちょっとしたスペースで済みます。
人件費を抑えれます!
洗浄・加工といった下処理に伴う人件費が大幅に削減できます。
カット野菜のオーダーメイドOK!
お客様の用途に合わせてご希望のサイズやカットでの納品も可能です。
資源の無駄やロスを抑えれます!
カットされた野菜なので廃棄するところがなく食品資源のロスが発生しません。
こんなときは J GREEN フーズのカット野菜
- 飲食業界の人手不足
- ホール野菜の洗浄や下処理にも人手は要します。スタッフの急なお休みや予約がたくさんの日など単発のご注文も承ります。飲食業界のプロフェッショナルのニーズに合わせた柔軟なサービスを提供し、お客様のビジネスの成功をサポートします。どんな状況でも、必要なカット野菜を提供し、料理の一貫性と品質を確保するお手伝いをいたします。お気軽に相談してください。
- カット野菜でコストダウン
- カット野菜の利点は、調理時間と作業労力を大幅に削減できることです。これにより、効率的な調理が可能になり、人件費の節約と原価率の安定につながります。また、カット野菜は調理の一貫性を確保し、料理の品質向上にも寄与します。したがって、カット野菜のコストは初めは高く見えるかもしれませんが、効果的に使用すれば、店舗の利益を向上させる貢献をすることができます。
J GREEN フーズのカット野菜の種類
- 大根
- 乱切り
- 短冊切り
- パプリカ
- 種だし
- 乱切り
- にんじん
- 乱切り
- みじん切り
- 短冊切り
- せん切り
- たまねぎ
- 皮むき
- 乱切り
- みじん切り
- 短冊切り
- せん切り
- じゃがいも
- 皮むき
- 乱切り
- みじん切り
- 短冊切り
- せん切り
- ねぎ
- みじん切り
- せん切り
- ピーマン
- 乱切り
- みじん切り
- せん切り
- キャベツ
- 乱切り
- みじん切り
- せん切り 5mm
- 白菜
- 乱切り
- みじん切り
- せん切り
上記以外にも
紫キャベツ、紫たまねぎ、レタス、サニーレタス、ミニトマト、ごぼう、かぶ、ショウガ、きゅうり、さつまいも、レンコン、ブロッコリー、なす、かぼちゃ、ほうれん草、たけのこ
がございます。